мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Шоколад / Новогодняя ель из слоеного теста

Новогодняя ель из слоеного теста



Приготовил:  
28.12.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста. Очень оригинальный вариант сладкой выпечки.

Описание приготовления:

Для приготовления такой елочки можно использовать покупное слоеное тесто или сделать его самостоятельно. В качестве прослойки между слоями использовал готовую шоколадную пасту. Кроме этого можно взять мак, сухофрукты или крем. Можно сделать несколько небольших елочек, или, как у меня, одну большую, которая станет украшением стола и поможет создать праздничное настроение.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шоколадная паста  — 4 Ст. ложки (наподобие "Nutella")

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Новогодняя ель из слоеного теста"

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 1
1. Тесто разделяю на 2 части, одну раскатываю на столе, застеленном пергаментом, затем перекладываю пергамент с тестом на противень.
Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 2
2. Выкладываю шоколадную пасту на тесто.
Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 3
3. Размазываю ее не по всей поверхности, а в форме новогодней елочки.
Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 4
4. Второй кусочек теста раскатываю на столе, затем с помощью скалки поднимаю его и покрываю вторым слоем теста.
Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 5
5. Острым ножом вырезаю тесто по форме треугольника, так же, как и размазывал шоколадную пасту. Остатки теста откладываю в сторону, но не выбрасываю.
Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 6
6. Вырезаю елочку: внизу вырезаю столб, а по краям делаю надрезы через каждые 2 сантиметра, вверху (на макушке) немного не дорезаю.
Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 7
7. Каждую полоску теста прокручиваю 2 раза, так получу ветви. Короткие полосочки, которые расположены сверху, прокручиваю 1 раз.
Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 8
9. Из оставшегося теста делаю звездочку, которая будет украшать елку, и помещаю ее на верхушку.
Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 9
10. В миску вбиваю яйцо и кисточкой смазываю всю поверхность елочки. Затем отправляю ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 10
11. Готовую елочку достаю из духовки и немного остужаю, затем подаю к столу.

Оценить рецепт Новогодняя ель из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Новогодняя ель из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
торт с вишней рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
красная смородина желе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти