мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Желатин / Торт "Бутерброд с икрой"

Торт "Бутерброд с икрой"



Приготовил:  
27.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный торт “Бутерброд с икрой” делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья. Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой - один на всех!


Описание приготовления:

Чтоб сделать "икру", возьмите оранжевое желе или красное, но тогда добавьте немного желтой пищевой краски. Воды для желе берите в три раза меньше, чем требуется по инструкции. Готовое горячее желе наберите в обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и по капельке выдавливайте из него желе в стакан с растительным маслом, охлажденным до белого цвета. Масло берите без запаха. За час-два до "производства икры" масло надо разлить в 3-4 больших одноразовых стакана и поставить в морозилку. Потом это масло можно использовать в приготовлении пищи.
Если желе льется из шприца значит подождите пока оно немного застынет, или вы добавили слишком много воды. Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по мере нагревания масла меняйте стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. "Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки (бисквит)
  • Сахар — 2 Стакана (бисквит)
  • Масло растительное — 1 Стакан (бисквит)
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки (бисквит)
  • Пакетик ванили — 1 Штука (бисквит)
  • Мука — 2 Стакана (бисквит)
  • Пакетик разрыхлителя — 1 Штука (бисквит)
  • Масло сливочное — 400 Штук (крем)
  • Сгущенка — 300 Грамм (крем)
  • Какао — 4 Ст. ложки (крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (ганаш)
  • Сгущенка — 1-2 Ст. ложек (ганаш)
  • Сливки 35% — 250 Миллилитров (украшение)
  • Сгущенка — 2 Ст. ложки (украшение)
  • Масло подсолнечное — 500 Миллилитров (украшение)
  • Желе — 1 Штука (пачка, украшение)
  • Мастика — По вкусу (украшение)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Бутерброд с икрой""

Торт "Бутерброд с икрой" - фото шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и муку. Тесто вылить на прямоугольный противень и выпекать бисквит.
Торт "Бутерброд с икрой" - фото шаг 2
Из масла, сгущенки и какао взбить крем.
Торт "Бутерброд с икрой" - фото шаг 3
Бисквит разделить на 2-3 коржи и промазать кремом. Охладить в холодильнике.
Торт "Бутерброд с икрой" - фото шаг 4
Бисквиту придать форму бутерброда, бока обмазать маслом взбитым со сгущенкой.
Торт "Бутерброд с икрой" - фото шаг 5
Отделать бока торта мастикой. Белая мастика подкрашена пищевыми красителями.
Торт "Бутерброд с икрой" - фото шаг 6
Верх торта украсьте взбитыми сливками со сгущенкой.
Торт "Бутерброд с икрой" - фото шаг 7
Желатин растворить в воде. Воды взять в три раза меньше, чем по инструкции.
Торт "Бутерброд с икрой" - фото шаг 8
С помощью шприца и охлажденного подсолнечного масло сделайте икринки из желе.
Торт "Бутерброд с икрой" - фото шаг 9
Украсьте торт желе и дарственной табличкой из мастики, если есть повод!

Оценить рецепт Торт "Бутерброд с икрой":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт "Бутерброд с икрой""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

helena1961 09.11.2014 16:16 «Ответить

Такое необычное украшение торта уже встречала в интернете,но никто не уточнял,как делать икринки.Спасибо за интересный рассказ,хотя я сама вряд ли возьмусь за такую кропотливую работу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салат с курицей и грибами

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как приготовить леща
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти