мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Новогодний десерт "Петушок"

Новогодний десерт "Петушок"



Приготовил:  
29.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заварной крем без яиц — основа этого сладкого и нежного десерта. Пусть он станет прекрасным завершением вашего праздничного стола. В эту новогоднюю ночь украсьте его символом наступающего года.

Описание приготовления:

Скоро Новый год! У меня этот праздник сразу ассоциируется с запахом мандаринов и вкусными сладостями и десертами. Предлагаю вам вкусный и нежный рецепт, как приготовить новогодний десерт "Петушок". Пусть он не только украсит ваш праздничный стол, но и принесет радость в ваши сердца. Уверена, когда вы добавите в крем цедру мандарина и мускатный орех, у вас сразу появится праздничное настроение. С наступающим Новым годом!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Цедра цитрусовая — 1 Штука
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Новогодний десерт "Петушок""

Новогодний десерт "Петушок" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Новогодний десерт "Петушок" - фото шаг 2
1 стакан холодного молока, сахар и крахмал взбейте венчиком.
Новогодний десерт "Петушок" - фото шаг 3
Снимите цедру с 1 мандарина, часть оставьте для украшения. Оставшееся молоко вскипятите с цедрой и мускатным орехом. Затем удалите из молока цедру.
Новогодний десерт "Петушок" - фото шаг 4
Холодную молочную смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения.
Новогодний десерт "Петушок" - фото шаг 5
Затем добавьте сливочное масло по частям, каждый раз помешивая и проваривая до полного растворения масла.
Новогодний десерт "Петушок" - фото шаг 6
Немного остудите и разлейте по порционным бокалам/формочкам, поставьте охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсьте десерт какао-порошком через трафарет с фигуркой петушка, я также украсила тертой цедрой мандарина. Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Новогодний десерт "Петушок":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janakovaleva 15.08.2017 03:20 «Ответить

Нежный крем, приятные цитрусовые нотки....Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт блинчиков на молоке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт жареных пирожков