мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе сметанное "Зебра"



Обновлен:  
26.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Желе сметанное "Зебра" - это вкусное и красивое полосатое угощение, которое выглядит крайне аппетитно и привлекательно. Полосы нашей зебры -разноцветные, потому десерт получается веселым.

Описание приготовления:

Приготовить желе сметанное "Зебра" довольно просто, но как и любое угощение подобного рода, оно требует времени и терпения. Все должно хорошенько успеть застыть и сохранить форму. Слои лучше выдерживать на балконе в холодную погоду - это ускорит процесс. Каждому слою требуется не менее 20 минут, чтоб успеть схватиться и чтоб следующий слой не смешался с предыдущим.
Желаю успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Пачка желе — 4 Штуки
  • Пищевой желатин — 15 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Желе сметанное "Зебра""

Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 2
Смешиваем 15 гр желатина со 100 мл молока и оставляем на полчаса.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 3
Готовим желе по инструкции.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 4
И сразу в посуду заливаем первый слой и убираем либо на балкон, либо в холодильник.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 5
Займемся теперь молочным желе. В разбухший желатин с молоком добавляем сметану и сахар, прогреваем на слабом огне, чтоб желатин полностью растворился.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 6
Даем немного остыть, примерно до 40 градусов.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 7
Затем на хорошо застывший 1 слой фруктового желе аккуратно ложкой выкладываем молочное желе. Даем застыть.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 8
Затем варим еще одно желе.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 9
Таким образом чередуем слои. Уже перед подачей на стол проводим ножом вдоль стенок и ставим миску в горячую воду на 1 минуту, а затем переворачиваем готовый десерт.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 10
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе сметанное "Зебра":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
салат лисья шуба

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
салат с фасолью и шампиньонами