мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Морозный вечер"



Приготовил:  
24.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт "Морозный вечер".

Описание приготовления:

Изумительно вкусный, аппетитный! Именно так можно сказать о торте, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, отведайте тортик. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 6 Штук
  • Сахар — 300 Грамм
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Молоко  — 300 Грамм
  • Желток яичный — 3 Штуки
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Стружка кокосовая — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Морозный вечер""

Торт "Морозный вечер" - фото шаг 1
Взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте постепенно 200 грамм сахара и ванильный сахар. Орехи перемелите в муку, добавьте их в белковую массу порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Торт "Морозный вечер" - фото шаг 2
На пергамент выложите треть массы и разровняйте. Для удобства можно нарисовать круг на пергаменте по размеру чуть меньше вашей формы. Выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Торт "Морозный вечер" - фото шаг 3
Для крема молоко доведите до кипения, немного остудите. Желатин замочите в небольшом количестве воды. Желтки смешайте с крахмалом и сахаром. Введите желтки в горячее молоко, размешайте венчиком. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, варите до небольшого загустения. Добавьте набухший желатин, перемешайте. Остудите до теплого состояния, добавьте сливочное масло комнатной температуры. Сливки взбейте. Перемешайте аккуратно обе массы.
Торт "Морозный вечер" - фото шаг 4
Выкладывайте корж в форму.
Торт "Морозный вечер" - фото шаг 5
Сверху коржа выкладывайте примерно четверть от всего крема. Повторите все действия с остальными коржами.
Торт "Морозный вечер" - фото шаг 6
Украсьте торт кокосовой стружкой и кондитерской присыпкой.

Оценить рецепт Торт "Морозный вечер":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
запечь рыбу в духовке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
салат мясной