мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рафаэлло



Добавил:  
17.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Описание приготовления:

Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / День влюбленных / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Кокосовая стружка  — 200 Грамм
  • Орех (можно любой, здесь мы используем фундук) — 30 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Рафаэлло"

1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.
2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).
3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.
4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.
5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.
6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

Оценить рецепт Рафаэлло:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 477

Комментарии :

Вероника 20.10.2011 13:43 «Ответить

Дешево и очень вкусно

 
Ответить
 
Beacenosync 27.06.2013 04:25 «Ответить

Угу! Как красиво все выглядит! У вас золотые руки

 
Ответить
 
 
 
Lizochek 10.11.2011 16:41 «Ответить

очень вкусно, только на всякий случай фундука побольше возьмите,мне не хватило..советую...

 
Ответить
 
 
милуся... 03.03.2012 11:14 «Ответить

очень вкусные рафаэлло просто класс :wub:

 
Ответить
 
 
Ван годерт 03.03.2012 11:19 «Ответить

Не вкусные противные конфеты,но мне нравится(сказал кот Васька)

 
Ответить
 
 
Елла 03.03.2012 11:21 «Ответить

Можно попробовать со свининой)

 
Ответить
 
 
милуся... 03.03.2012 11:30 «Ответить

я не пробовала елла но кот вася говорит вкусно :tongue:

 
Ответить
 
 
Леля 18.10.2012 10:02 «Ответить

Очень вкусно получилось. Только орехов побольше добавила. Спасибо за рецепт-будем кушать домашние конфетки. :biggrin:

 
Ответить
 
 
оксана 19.10.2012 16:52 «Ответить

А я готовлю кукурузные палочки со сгущенкой до состояния густой кашицы, также обваливаю в кокосовой стружке, внутрь орешек! Получается намного вкуснее.....

 
Ответить
 
 
Евгений Лем 02.08.2013 12:01 «Ответить

Готовил по данному рецепту! Получается супер!!! Орехов кладу раза в 3 больше) Так вкуснее!

 
Ответить
 
 
вероничка 01.11.2013 10:36 «Ответить

если говорят так вкусно стоит попробовать

 
Ответить
 
 
Анжела 07.11.2013 20:05 «Ответить

очень очень вкусно ...благодарю... благодаря вашим рецептам я уже многократно экономила на деньгах, не экономя на здоровэ =)

 
Ответить
 
 
ольга 19.03.2014 14:43 «Ответить

а если в сгущённое молоко и стружку добавить немного сливочного масла и всё это убрать на время в холодильник,а после катать шарики будет ещё вкуснее.

 
Ответить
 
 
катя 28.04.2014 17:54 «Ответить

ещё есть из кукурузных палочек палочки прокручиваем через мясорубку потом добавляем сгущёнку перемешиваем кладём орех и делаем шарик потом обкатываем его в кокосовой стружке и ставим в холодильник на 1час :excl:

 
Ответить
 
 
Larisa 29.05.2014 14:16 «Ответить

eto ochen mne nravitsya potamushto ya prigatovila etu rafaely

 
Ответить
 
 
Юлия 09.08.2014 21:22 «Ответить

Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Для меня,как для для любителя кокоса,он оказался,просто находкой! Получилось,чрезвычайно вкусно! Мои муж и сын,тоже уплетали за обе щеки.

 
Ответить
 
 
Денис 10.11.2014 21:27 «Ответить

Мне наверняка не придётся больше покупать эти конфеты благодаря вашему пецепту! Спасибо огромное

 
Ответить
 
 
Зулейха Рамазанова 13.12.2015 16:53 «Ответить

обьясните как опредилить рафаэлло на 8 порции ? :sad:

 
Ответить
 
 
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Рафаэлло дома. У вас обязательно получится вкусный Рафаэлло, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Рафаэлло в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блины рецепт кефир

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт клубничный торт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо