мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты



Добавил:  
19.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Сегодня хочу предоставить вам мой давний рецепт ну очень нежных и вкусных куриных котлеток. Пошаговые фото помогут вам приготовить их быстро и без проблем. Дельные советы подскажут, как это сделать.

Описание приготовления:

Готовить такие котлеты — одно удовольствие. Лично мои родные их очень любят, а для приготовления котлет достаточно просто блендера, продуктов и сковороды для обжарки. Аромат, доносящийся из кухни, соберет на кухне всю семью. Котлеты очень вкусные и сочные. И сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные котлеты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительное масло, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Вода — 4 Ст. ложки
  • Панировка — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Нежные куриные котлеты"

Нежные куриные котлеты - фото шаг 1
Для приготовления таких нежных куриных котлет для начала следует очистить и нарезать репчатый лук.
Нежные куриные котлеты - фото шаг 2
В чашу блендера поместите нарезанное куриное филе. Добавьте к нему нарезанный лук и немного воды (1-3 ст. ложки). Взбейте массу до однородности.
Нежные куриные котлеты - фото шаг 3
У нас получится однородный пышный фарш. Такой фарш трудно поддается лепке. Его скорее можно набирать ложкой.
Нежные куриные котлеты - фото шаг 4
Добавьте в фарш немного размоченной булки. Я часто использую именно сладкую булку. Она делает фарш (на мой взгляд) более вкусным. Добавьте в фарш соль и специи, растопленное сливочное масло, все еще раз измельчите. Наберите столовую ложку фарша. Выложите его на панировочные сухари. Обваляйте со всех сторон в сухарях, а потом сформируйте котлеты привычной формы.
Нежные куриные котлеты - фото шаг 5
У меня вышла вот такая вот котлета.
Нежные куриные котлеты - фото шаг 6
Обжарьте подготовленные котлеты на растительном масле до готовности. Я (после того как перевернула котлеты) накрываю крышкой, чтобы котлеты хорошо пропарились.
Нежные куриные котлеты - фото шаг 7
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нежные куриные котлеты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как приготовить телятину чтобы она была мягкой

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
пицца быстро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти