мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты "Нежность"



Добавил:  
09.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Название этого блюда говорит само за себя: нежные, таящие во рту котлетки никого не оставят равнодушным! Необыкновенно вкусно, можно даже на праздничный стол подавать. Итак, рецепт котлет "Нежность"!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет под названием «Нежность». Поскольку котлеты очень нежные и сочные, к ним идеально подойдет какой-нибудь пикантный соус или кетчуп. Также к котлетам «Нежность» можно подать свежие овощи и зелень, а на гарнир – рис или картофельное пюре. Такие котлетки - это прекрасный обед или ужин, поверьте. Итак, рассказываю вам, как сделать котлеты "Нежность"!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм (филе)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Котлеты "Нежность""

Котлеты "Нежность" - фото шаг 1
1. Куриное филе хорошенько моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем мелкими кусочками.
Котлеты "Нежность" - фото шаг 2
2. Чеснок мелко нарубаем либо пропускаем через «чеснокодавку».
Котлеты "Нежность" - фото шаг 3
3. Зелень тоже мелко нарубаем или измельчаем в кухонном комбайне.
Котлеты "Нежность" - фото шаг 4
4. В миску с куриным филе добавляем майонез, зелень и чеснок, вбиваем яйца. Солим и перчим, после чего перемешиваем. Добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Далее ставим полученный фарш в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался. Чем дольше будет мариноваться фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Котлеты "Нежность" - фото шаг 5
5. Когда фарш достаточно замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в сковороду фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне до образования румяной корочки, после чего убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.
Котлеты "Нежность" - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты "Нежность":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт для баклажан

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
салат из лука