Подготовьте ингредиенты: гречку отварите и остудите, морковку и лук почистите.
Затем через мясорубку пропустите куриное филе, гречку, лук и морковку (овощи можете предварительно порезать мелко, а морковку и вовсе натереть на терке). Также в фарш добавьте специй по вкусу и измельченный чеснок. Потом вбейте яйцо.
Перемешайте все хорошенько до однородной массы. Присолите по вкусу.
Из полученного фарша у меня обычно получается котлеток 5-6. Формируйте их мокрыми руками.
Рекомендую готовить в пароварке минут 30-40. Если таковой в хозяйстве не имеется, просто обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла растительного до золотистой корочки (минут 15-20, может меньше это занимает).
Готовые нежные мягкие котлеты подавать можете с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!