Жети нан



Приготовил :  
12.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше.

Описание приготовления:

Такие лепешки можно (и стоит!) подавать вместо хлеба к супу. А еще очень вкусно смазывать их еще горячими сливочным маслом и подавать к чаю. Для меня это любимый завтрак! Такие лепешки чаще всего я готовлю по выходным, когда есть время повозиться с дрожжевым тестом. Вот тогда моя душа радуется. Лепешки получаются пышными, нежными и воздушными! Обязательно попробуйте. А как приготовить жети нан, вы узнаете дальше.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Казахская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Мука 3-3,5 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Жети нан"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплой воде разведите дрожжи.
Не оставляя опару, добавьте к дрожжам кефир, яйца, соль и немного сахара. Размешайте все.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте салфеткой и оставьте на 1-1,5 часа.
Затем тесто обомните и разделите на 7 частей. Каждую часть раскатайте толщиной около 1 см. Толщина зависит от ваших предпочтений. Если вы раскатаете более тонко, то лепешки не будут очень пышными и толстыми, а станут слегка хрустящими.
Обжарьте лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Жети нан готовы. Подавайте их вместо хлеба к любому блюду. Будет очень вкусно!
Оценить рецепт Жети нан
4.8, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жети нан"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жети нан

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 02.01.2020 09:30 

Вкусные! Отлично заменяют хлеб, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльвира 10.10.2018 23:40 

Очень вкусные лепешки! Приготовила к борщу, все остались довольны! Теперь буду часто готовить такие лепешечки :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алла 25.07.2018 12:20 

я вырезаю лепешки крышкой от кастрюли, они получаются красивенькие и одинаковые по размеру, вкусные

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Zlata24 26.11.2017 01:20 

Мягенькие, вкусные! А можно к ним начинку придумать, думаю будет еще лучше :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дария 20.08.2017 03:00 

Когда хлеба нет, такие лепешки выручают! Вкусные, как лавашики.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
заготовки из баклажанов на зиму рецепты с фото

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
плов на костре в казане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика