мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо, запеченное с грибами

Мясо, запеченное с грибами



Добавил:  
14.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сочное и аппетитное мясо, запеченное с грибами в домашних условиях, - замечательная идея для горячего блюда на обед или ужин, которое можно подавать с салатом, любимым гарниром или соусом по вкусу.

Описание приготовления:

При приготовлении мяса, запеченного с грибами, лучше использовать отбивные на небольшой косточке, что позвонит лучше сохранить форму. Также можно этот рецепт использовать для большого кусочка мяса, завернув начинку рулетом, например. Такие порционные отбивные - отличный вариант для праздничного стола.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Грибы — 200 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Свинина — 4 Штуки
  • Сыр — 4 Ломтика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Бульон — 50 Миллилитров
  • Белое вино — 50 Миллилитров (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо, запеченное с грибами"

Мясо, запеченное с грибами - фото шаг 1
1. Грибочки вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо, запеченное с грибами - фото шаг 2
2. На сковороду с небольшим количеством масла отправить грибы и обжарить 3-5 минуты. Тем временем очистить лук и нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду.
Мясо, запеченное с грибами - фото шаг 3
3. Чеснок очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам, как следует перемешать и жарить еще пару минут. Если вкус чеснока вам не нравится, тогда в рецепт приготовления мяса, запеченного с грибами можно использовать чесночный порошок только для аромата.
Мясо, запеченное с грибами - фото шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного сушеной зелени по вкусу. Когда грибы готовы, сковороду можно снять с огня.
Мясо, запеченное с грибами - фото шаг 5
5. Теперь можно приступать к мясу. Свинину вымыть, обсушить и сделать глубокий надрез, чтобы образовался карман.
Мясо, запеченное с грибами - фото шаг 6
6. В полученное отверстие выложить немного начинки и ломтик сыра по вкуса.
Мясо, запеченное с грибами - фото шаг 7
7. Закрепить при помощи зубочисток, чтобы грибы не выпали в процессе приготовления.
Мясо, запеченное с грибами - фото шаг 8
8. Свинину нужно посолить и поперчить с двух сторон. Можно использовать различные специи, чтобы мясо, запеченное с грибами в домашних условиях было более ароматным и пикантным.
Мясо, запеченное с грибами - фото шаг 9
9. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда отбивные.
Мясо, запеченное с грибами - фото шаг 10
10. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем влить на сковороду немного бульона и сухого вина.
Мясо, запеченное с грибами - фото шаг 11
11. Потушить минут 5-7 и можно отправить мясо в духовку. Запекать до готовности при средней температуре. Вот такой простой рецепт мяса, запеченного с грибами - удивительно сочного, нежного и ароматного. Это блюдо обязательно стоит попробовать дома.

Оценить рецепт Мясо, запеченное с грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты с арахисовая паста

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
хачапури с сыром на сковороде рецепт с фото