мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная корейка / Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке



Добавил:  
02.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Описание приготовления:

Отбивная из свинины на косточке отличается от обычной всем. Как бы странно это не звучало, но больше такая отбивная напоминает стейк, но называется отбивной, потому что готовится из корейки – той части, из которой чаще всего готовится именно отбивная. Если вы не знаете, как приготовить отбивную из свинины на косточке, чтобы она получилась сочной, но в то же время хорошо прожаренной, то поможет вам мой рецепт. Я поделюсь некоторыми секретами, которые открыл мне шеф-повар популярного столичного ресторана. Его отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное – сочными!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Свиная корейка — 600 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло для жарки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Отбивная из свинины на косточке"

Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 2
Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 3
Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 4
За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок.
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 5
Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 6
Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 7
Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Отбивная из свинины на косточке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

Viktoriya 02.11.2016 19:50 «Ответить

Как же аппетитно выглядит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 02.11.2016 23:42 «Ответить

Спасибо, Вика! А вкусно как!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна 03.12.2016 14:34 «Ответить

А когда отбивать то ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 03.12.2016 19:21 «Ответить

А отбивать не нужно) вот такая интересная отбивная)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепт из фарша

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепты из баранины