мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буф бургиньон



Добавил:  
20.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 40 мин

Всем мясоедам такой рецепт, как приготовить буф бургиньон, очень понравится. У блюда есть и другие названия, например, говядина по-бургундски или рагу с говядиной в вине. Мясо получается очень нежным.

Описание приготовления:

Говядина, приготовленная по этому рецепту, очень хорошо подходит для праздничного стола. Блюдо принадлежит к высокой французской кухне. Оно готовилось еще со времен королей. У него насыщенный вкус, приятная и нежная текстура, такое мясо просто тает во рту. Подаю буф бургиньон с картофельным пюре, с жареными грибами и луком. Кроме этого его можно подавать и к другим гарнирам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Чеснок / Субпродукты / Бекон / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • Бекон — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Говяжья вырезка  — 1-1,5 Килограмма
  • Морковка — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Красное вино  — 2 Стакана
  • Молотый черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон говяжий  — 3 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Буф бургиньон"

Буф бургиньон - фото шаг 1
1. С бекона срезаю кожу и нарезаю его тонкими ломтиками. В кастрюлю выкладываю бекон и срезанную шкурку, заливаю 1,5 литрами воды и варю после закипания 10 минут, после этого достаю кусочки и просушиваю их на бумажной салфетке.
Буф бургиньон - фото шаг 2
2. Просушенный бекон отправляю на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваю около 3 минут, после этого вилкой перекладываю каждый кусочек в миску.
Буф бургиньон - фото шаг 3
3. Мою мясо и нарезаю квадратами размером около пяти сантиметров каждый. Обтираю кусочки бумажным полотенцем.
Буф бургиньон - фото шаг 4
4. Сковороду с остатками жира от бекона ставлю на огонь и разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю кусочки мяса и обжариваю со всех сторон до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.
Буф бургиньон - фото шаг 5
5. Луковицу с морковью чищу и мою, нарезаю брусочками. Обжариваю овощи на той же сковороде, что бекон и мясо.
Буф бургиньон - фото шаг 6
6. В форму для запекания с крышкой выкладываю овощи без жира, затем бекон и говядину, солю и перчу, посыпаю мукой и перемешиваю, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 4 минуты, после этого снова перемешиваю и отправляю обратно на 4 минуты. Достаю кастрюлю и убавляю температуру до 160 градусов, в форму наливаю бульон, вино, томатную пасту, кладу раздавленные зубчики чеснока, специи и кожуру бекона. Довожу до кипения на плите, затем переставляю в духовку с закрытой крышкой.
Буф бургиньон - фото шаг 7
7. Выпекаю мясо четыре часа, после этого подаю его с пюре из картофеля и жаренными грибами.

Оценить рецепт Буф бургиньон:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюда для детского дня рождения

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
салат с фунчозой рецепт