Главная / Каталог рецептов / Закуски / Мясные корзиночки с грибами под сыром

Мясные корзиночки с грибами под сыром



Приготовил :  
09.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо станет отличной заменой надоевшим котлетам. А еще корзиночки запекаются в духовке, и это значит, что они полезнее, нежели жареные котлеты. На столе блюдо выглядит празднично и необычно.

Описание приготовления:

Это блюдо, приготовленное из вполне себе обычных продуктов, создаст ощущение маленького праздника. Не поленитесь, ведь готовятся такие корзиночки очень легко, они намного полезнее жареных котлет. А как приготовить мясные корзиночки с грибами под сыром, я вам расскажу и покажу в этом рецепте. Удивите родных вкусным и красивым блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной фарш 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки (пололвина - в фарш, половина - для грибной начинки; 1 большая луковица или 2 маленькие)
  • Яйца 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм (или любые другие грибы)
  • Помидор 1 Штука
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 4

Как приготовить "Мясные корзиночки с грибами под сыром"

В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.
И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.
Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или молоке хлеб и луковичку. Хлеб не забудьте отжать!
В свиной фарш добавляем измельченные лук и хлеб, яйцо, соль и черный перец.
И тщательно перемешаем, затем отобьем фарш.
Сыр нарезаем тонкими пластинками. Мне нужно было использовать весь сыр, поэтому часть его я нарезала еще и кубиками.
Формируем корзиночки. Фарш можно распределять сразу в формочки для кексов, а я воспользовалась бумажными корзиночками, которые поставила в формочки. И в каждую мясную корзинку я добавила сыр, нарезанный кубиками.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. За это время корзинки наполовину приготовятся и сыр внутри них растает.
Наполняем корзиночки грибным фаршем и накрываем ломтиками сыра. Запекаем еще минут 15-20.
Вот такие сочные, вкусные и красивые корзиночки у вас получатся. У меня их получилось 10 штук.
Оценить рецепт Мясные корзиночки с грибами под сыром
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
щи из квашеной капусты рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
лепешки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика