мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо под сыром в духовке



Добавил:  
25.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Мягкое и аппетитное мясо под сыром в духовке в домашних условиях готовят многие хозяйки. Чаще всего используется свинина, однако я предлагаю попробовать сделать это блюдо с говядиной.

Описание приготовления:

Это простой рецепт мяса под сыром в духовке - отличный вариант блюда для всей семьи. При желании его можно дополнить картофелем, чтобы не готовить гарнир отдельно, или овощами по вкусу. Благодаря сырной корочке, мясо томится и становится удивительно мягким и сочным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Сыр — 200-250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо под сыром в духовке"

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 1
1. Минимальный набор ингредиентов всего через 80-90 минут превратится в аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.
Мясо под сыром в духовке - фото шаг 2
2. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Чтобы мясо было нежное, нужно брать филе без прожилок. Нарезать кусочками одинаковой толщины.
Мясо под сыром в духовке - фото шаг 3
3. Для большей сочности нужно предварительно отбить мясо молоточком, стараясь не повредить сильно структуру.
Мясо под сыром в духовке - фото шаг 4
4. Выложить кусочки говядины в форму для запекания, стараясь класть их ближе друг к другу. В процессе приготовления, мясо под сыром в духовке в домашних условиях будет немного уменьшатся в размере.
Мясо под сыром в духовке - фото шаг 5
5. Посолить и немного поперчить мясо по вкусу. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Выложить в форму и при желании тоже добавить немного специй.
Мясо под сыром в духовке - фото шаг 6
6. Для более аппетитной корочки можно использовать майонез или сметану, которую нужно распределить по всей поверхности.
Мясо под сыром в духовке - фото шаг 7
7. Сверху присыпать все тертым сыром и можно отправить форму в предварительно разогретую духовку. Как сделать мясо под сыром в духовке идеально проготовленным и с румяной корочкой? На первые 30-40 минут можно установить температуру поменьше, а затем увеличить ее и довести блюдо до готовности.
Мясо под сыром в духовке - фото шаг 8
8. Вот такой простой рецепт мяса под сыром в духовке. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Оценить рецепт Мясо под сыром в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
торт на быструю руку рецепт с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
баклажаны жареные с сыром и чесноком на быструю руку