мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Фаршированные кабачки в томатном соусе

Фаршированные кабачки в томатном соусе



Добавил:  
26.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.

Описание приготовления:

Не сомневайтесь, фаршированные кабачки в томатном соусе очень вкусное и полезное блюдо. Классически оно готовится с фаршем из баранины, но я пробовала различные варианты фарша и всегда неизменно превосходный вариант. Для тех кто не любит бульонные кубики посоветую заливать кабачки готовым бульоном или просто разбавленной водой томатной пастой. Так будет даже еще полезней. Не забывайте о свежей зелени. Я обожаю делать фаршированные кабачки в томатном соусе летом на даче и подаю его с молодой картошечкой! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой — 10 Штук
  • Рис — 3\4 Стаканов
  • Фарш — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Петрушка свежая — 1\2 Чашек (нарезанная)
  • Укроп свежий — 1\2 Чашек (нарезанный)
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Бульонные кубики — 2 Штуки
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Смесь специй — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированные кабачки в томатном соусе"

Фаршированные кабачки в томатном соусе - фото шаг 1
Приготовить необходимые продукты.
Фаршированные кабачки в томатном соусе - фото шаг 2
Из фарша, риса, мелко порезанного лука, зелени и специй вымесить фарш.
Фаршированные кабачки в томатном соусе - фото шаг 3
Кабачки помыть, срезать хвостики, вынуть мякоть. Подержать немного в холодной воде.
Фаршированные кабачки в томатном соусе - фото шаг 4
Начините подготовленные кабачки фаршем.
Фаршированные кабачки в томатном соусе - фото шаг 5
На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить кабачки.
Фаршированные кабачки в томатном соусе - фото шаг 6
Из воды, бульонного кубика, лимона и томатной пасты приготовить соус, посолить. Залить этим соусом кабачки .
Фаршированные кабачки в томатном соусе - фото шаг 7
Кабачки запекать в духовке при 200 градусах час, пока рис не будет готов. Соус должен загустеть.
Фаршированные кабачки в томатном соусе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные кабачки в томатном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
соус болоньезе рецепт с фото простой

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рис с баклажанами