мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо порционное, запеченное в духовке

Мясо порционное, запеченное в духовке




Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень удобный способ приготовления мяса, а главное то, что получается оно ещё и очень полезным, никакой жарки. Мясо гарантированно получится нежным, сочным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Приготовить мясо в духовке, запеченное порциями, совсем несложно. Существует много способов, один из которых прямо перед вами. Мясо, порционно запеченное в духовке, можно подавать каждому гостю на тарелке или в фольге, в которой оно запекалось, а можно выложить его на одно большое блюдо. Если будете подавать в фольге, к такому мясу советую подать и картофель, запеченный в фольге. Мясо разворачиваете, края фольги красиво подгибаете, украшаете мясо зеленью, рядом запеченный картофель…такое блюдо будет смотреться просто и красиво.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (свинина, телятина, куриное филе)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сыр — 150-200 Грамм
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые специи для мяса)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо порционное, запеченное в духовке"

Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 1
Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1-1.5 см.
Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 2
Отбиваем, но не очень тонко. Посыпаем солью, перцем и специями.
Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 3
Нарезаем фольгу по количеству кусочков. Фольгу лучше сложить в 2-3 слоя, тогда она точно не порвется и сок при готовке не вытечет. Выкладываем в центр фольги кусочек мяса, смазываем его сверху сметаной.
Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 4
Натираем на терке сыр, распределяем его на все кусочки мяса, смазанные сметаной.
Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 5
Очень тщательно и аккуратно заворачиваем мясо в фольгу.
Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 6
Выкладываем завернутое в фольгу мясо на противень или в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем раскрываем фольгу и даем сыру на мясе подрумяниться.

Оценить рецепт Мясо порционное, запеченное в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мясо порционное, запеченное в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
борщ с свеклой

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
тушеные кабачки в сковороде