мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски




Приготовил:  
31.03.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски.

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант основного блюда, однако в нем есть своеобразная изюминка, которая превращает мясо в настоящее объедение.
1. Для начала необходимо вымыть и обсушить говядину и нарезать ее средними по толщине кусочками.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт антрекота по-бретонски предполагает использование растительного масла, но это при условии, если вам нравится сочетание сливочного и растительного масла в одном блюде.
3. Итак, мясо в таком виде нужно оставить на 10-20 минут, а тем временем заняться зеленью. Вымыть и просушить петрушку, зеленый лук и укроп. Обсушить и мелко нарезать.
4. Сливочное масло для этого блюда нужно взять мягкое, чтобы оно хорошо смешалось с зеленью.
5. Часть сливочного масла отправить на сковороду, на которой обжарить антрекот. Остальное в небольшой мисочке соединить с зеленью.
6. Пока обжаривается мясо, масло с зеленью выложить в блюдо, распределив по дну.
7. Антрекот по-бретонски в домашних условиях обжарить на сильном огне до появления корочки, не прожаривая внутри до готовности.
8. Затем сразу переложить в подготовленное блюдо и отправить на заранее приготовленную водяную баню.
9. Сверху накрыть крышкой и оставить мясо в таком виде на 6-8 минут.
Вот и весь простой рецепт антрекота по-бретонски. Мясо получается удивительно нежным, сочным и очень ароматным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Антрекот по-бретонски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Антрекот по-бретонски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Беска 25.03.2017 17:36 «Ответить

Я взял вместо говядины курицу и не стал обжаривать а просто положил в духовку, добавив сверху помидорку, лук и майонез. Получилось не по-бретонски, а по-французски. Нипанятна... Шучу, очень вкусно получилось, спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Кулик 10.12.2015 20:40 «Ответить

Я готовлю все мясные блюда сейчас из мяса Раменских деликатесов и антрекот в том числе - всегда получается очень вкусно и сочно )).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Oleksii Ruban 15.11.2015 13:39 «Ответить

Отлично получается по Вашему рецепту, спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
хлеб с отрубями в хлебопечке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из кролика