мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Спагетти Болоньезе



Обновлен:  
24.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

"Болоньезе" - классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина!

Описание приготовления:

"Болоньезе" - популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, а к любой пасте. Овощи и мясной фарш надо обжарить и потушить. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке. Перемешайте спагетти с соусом и подавайте.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
  • Помидоры — 5 Штук
  • Сельдерей (ветки) — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сливки — 5 Ст. ложек (12-процентные)
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан тертый — 2-4 Ст. ложек
  • Базилик (листики) — 2-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Спагетти Болоньезе"

Спагетти Болоньезе - фото шаг 1
1. Почистите и нарежьте лук небольшими кубиками.
Спагетти Болоньезе - фото шаг 2
2. Обжарьте лук на оливковом масле, помешивая, до мягкости.
Спагетти Болоньезе - фото шаг 3
3. Добавьте к луку томаты и нарезанные ветки сельдерея с листиками. Тушьте в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Спагетти Болоньезе - фото шаг 4
4. Добавьте в соус сливки, посолите, поперчите. Перемешайте.
Спагетти Болоньезе - фото шаг 5
5. В другой сковороде на оливковом масле обжарьте фарш.
Спагетти Болоньезе - фото шаг 6
6. Жарьте говяжий фарш, помешивая, до готовности.
Спагетти Болоньезе - фото шаг 7
7. В готовый фарш добавьте соус.
Спагетти Болоньезе - фото шаг 8
8. Нарежьте свежие помидоры, вырежьте плодоножку и также добавьте к мясу.
Спагетти Болоньезе - фото шаг 9
9. Перемешайте и тушьте до мягкости помидоров.
Спагетти Болоньезе - фото шаг 10
10. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. Перемешайте пасту с соусом. Подавайте спагетти Болоньезе порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти Болоньезе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
желудки куриные в сметане

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
консервирование овощей на зиму рецепты