Азу из кролика



Приготовил :  
10.11.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.

Описание приготовления:

Рецепт не требует особых кулинарных навыков и если следовать всем рекомендациям у вас получится великолепное по вкусу второе блюдо. Вариантов азу достаточно много, но именно этот рецепт в нашей семье стал одним из любимых. Надеюсь он понравится и вам! Мясо кролика — нежирное, диетическое, легкоусвояемое, белое (в нем мало миоглобина), с высоким содержанием белка. Благодаря этим свойствам, блюда из крольчатины можно употреблять ежедневно. А для того, чтобы крольчатина получилась мягкой и сочной, предлагаю ее замариновать предварительно в маринаде. Получится очень нежно и вкусно! Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 500 Грамм (любые части)
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы соленые 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

122 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Азу из кролика"

Подготовьте все ингредиенты.
Кролика промойте, обсушите и порубите на несколько частей. Добавьте майонез, горчицу, 1-2 зубчика давленого чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Я готовлю азу в казане, но можно взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, наколите его, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Обжарьте все вместе в течении 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.
Продолжайте готовить еще пару минут.
Добавьте картофель, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
За пару минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Азу из кролика готово.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если кроль не молодой или это самец, то желательно его предварительно вымочить. Залейте мясо студеной водой и оставьте на 4-6 часов. Некоторые вымачивают кролика в слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.

Оценить рецепт Азу из кролика
3.3, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика