мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бефстроганов с томатной пастой

Бефстроганов с томатной пастой




Приготовил:  
08.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой.

Описание приготовления:

Приготовив бефстроганов, вы побалуете своих близких и даже взыскательных гостей. Такое блюдо пользуется популярностью не зря, ведь его вкус неповторимый. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающий кулинар сможет приготовить его.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Томатная паста — 20 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Бефстроганов с томатной пастой"

Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 1
1. Все мы любим жареное мясо, но вот готовим по-разному. Так, бефстроганов с томатной пастой в домашних условиях для многих стало традиционным блюдом. Чтобы приготовить мясо как можно быстрее, лучше нарезайте его тоненькими брусочками.
Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 2
2. Обжариваем мясо, а в середине жарки добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим говядину до образования легкого золотистого цвета.
Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 3
3. Когда мясо обжарится, притрушиваем слегка его мукой и жарим еще около 5 минут.
Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 4
4. В конце добавляем сметану и томатную пасту, заливаем стаканом воды и тушим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Вместо воды можно добавить любой бульон, если такой имеется.
Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 5
5. Крышкой можно и не закрывать, главное, чтобы мясо тушилось на слабом огне. Не забывайте помешивать и перед подачей дайте немного говядине постоять.
Бефстроганов с томатной пастой - фото шаг 6
6. Вот такая красота у нас получается. Приятного аппетита! На гарнир можете отварить макаронные изделия, любую кашу, овощи или картофель.

Оценить рецепт Бефстроганов с томатной пастой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Бефстроганов с томатной пастой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 16.09.2014 17:06 «Ответить

Всем хорош рецепт, только не написано когда лучше солить и перчить мясо.Увы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгения 27.04.2017 11:25 «Ответить

По классике жанра, солят и перчат минут за 5 до готовности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыба на пару в мультиварке рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
джем из вишни без косточек на зиму