мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Мясо на ребрышках в духовке

Мясо на ребрышках в духовке



Добавил:  
18.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю рецепт приготовления мяса на ребрышках в духовке. Мясо на ребрышках – это поистине вкуснятина, особенно, если приготовить его способом, описанным ниже. Ребрышки получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Итак, готовим мясо на ребрышках в духовке!


Назначение: На обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1,5 Килограмма (говяжьи)
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо на ребрышках в духовке"

Мясо на ребрышках в духовке - фото шаг 1
1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Далее нарезаем их на порционные кусочки и складываем в какую-либо посуду. Посыпаем солью, перцем и специями для мяса. Вливаем ложку растительного масла, после чего хорошенько перемешиваем содержимое посуды. Нужно, чтобы приправы равномерно покрыли каждое ребрышко.
Мясо на ребрышках в духовке - фото шаг 2
2. Пока ребрышки маринуются в приправах, занимаемся овощами. Картофель нарезаем кружочками.
Мясо на ребрышках в духовке - фото шаг 3
3. Морковь нарезаем кружочками или маленькими кусочками.
Мясо на ребрышках в духовке - фото шаг 4
4. Лук – полукольцами.
Мясо на ребрышках в духовке - фото шаг 5
5. Складываем овощи в кастрюлю или миску. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Уже можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
Мясо на ребрышках в духовке - фото шаг 6
6. В рукав для запекания выкладываем сначала овощи, затем, на овощи, кладем ребрышки. Рукав для запекания завязываем и делаем в нем несколько проколов вилкой или ножом. Отправляем ребрышки в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут.
Мясо на ребрышках в духовке - фото шаг 7
7. Мясо на ребрышках готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо на ребрышках в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тома 20.11.2013 15:03 «Ответить

Отличное блюдо; быстро и вкусно . Оценка - отлично !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Antares 13.12.2013 02:42 «Ответить

Тома, спасибо за оценку! Рада, что Вам понравилось! :)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
торт с маскарпоне рецепт с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
тортик на кефире