мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки с картошкой



Добавил:  
27.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Ребрышки, запеченные с картошкой – одно из самых вкусных вторых блюд, которые только можно приготовить из свиных ребрышек! Попробуйте и оцените сами!

Описание приготовления:

Думаете, что приготовить завтра на обед или по случаю приближающегося праздника? Вот Вам идея – ребрышки с картошкой! Блюдо очень вкусное, сытное, да и на столе смотрится красиво! Итак, рассказываю, как приготовить ребрышки с картошкой!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 Килограмм (свиные)
  • Картофель — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зерна горчицы — 1 Чайная ложка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Ребрышки с картошкой "

Ребрышки с картошкой  - фото шаг 1
1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в кастрюлю.
Ребрышки с картошкой  - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем лук.
Ребрышки с картошкой  - фото шаг 3
3. Лавровый лист измельчаем с помощью толкушки.
Ребрышки с картошкой  - фото шаг 4
4. Свиные ребрышки посыпаем солью, перцем и другими специями. Добавляем горчицу, измельченный лавровый лист и лук. Сбрызгиваем все лимонным соком (можно заменить белым винным уксусом) и оставляем мариноваться как минимум на 30 минут.
Ребрышки с картошкой  - фото шаг 5
5. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску и немного солим.
Ребрышки с картошкой  - фото шаг 6
6. Когда ребрышки достаточно промаринуются, смешиваем их с картофелем. Затем выкладываем все в смазанную форму или на противень. Поливаем картофель с ребрышками оставшимся маринадом.
Ребрышки с картошкой  - фото шаг 7
7. Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 1 час. Далее убираем фольгу, ставим форму повыше и продолжаем запекать еще 15-20 минут до образования хрустящей корочки.
Ребрышки с картошкой  - фото шаг 8
8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки с картошкой :

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лилия 26.09.2014 12:01 «Ответить

На 3ей фото снизу как будто майонезом или сметаной замариновано.. В белом чем-то

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
евгения 25.10.2014 11:40 «Ответить

а картофель вареный что ли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Пырсикова 07.11.2015 18:42 «Ответить

КЛАССНО! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
домашний хлеб с чесноком

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
cуп пюре по шаговый рецепт