мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребра баранины в духовке



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить ребра баранины в духовке? Маринадов для приготовления этого блюда существует очень много, но я расскажу вам свой вариант. Готовить ребра в духовке очень просто, да и по времени совсем недолго. Такое блюдо можно не только готовить на ужин или обед, но и на праздничный стол. Сладкий вкус мяса на кости идеально сочетается с кисловатым вкусом бальзамического уксуса, а орегано придает мясу изысканность. Устройте своим родным и гостям праздник живота!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра баранины — 1 Килограмм
  • Соль — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Орегано — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ребра баранины в духовке"

Ребра баранины в духовке - фото шаг 1
Ребра баранины необходимо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Ребра баранины в духовке - фото шаг 2
Затем разделяем их на отдельные части и перекладываем в глубокую посуду.
Ребра баранины в духовке - фото шаг 3
Добавляем к ребрам бальзамический уксус, оливковое масло, соль, орегано, мед, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Ребра баранины в духовке - фото шаг 4
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее ребрышки, отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Ребра баранины в духовке - фото шаг 5
Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем бараньи ребра еще минут 7-10.
Ребра баранины в духовке - фото шаг 6
Готовые ребра подавайте сразу горячими, с любым гарниром или овощами. А можно и просто со свежим кусочком хлеба.

Оценить рецепт Ребра баранины в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Ребра баранины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
щи из крапивы рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
простой салат рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти