мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза



Приготовил:  
24.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить мясо по-французски без майонеза в домашних условиях, то использовать можно сметану, сливочный соус или, как в данном случае, соус "Бешамель". Специи для мяса можно взять любые по вкусу, а вместо помидора использовать картофель, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Молоко — 400-450 Миллилитров
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо по-французски без майонеза"

Мясо по-французски без майонеза - фото шаг 1
1. Мясо, в данном случае свинина, вымыть и немного обсушить. Нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Форму для запекания смазать каплей растительного масла и выложить кусочки мяса. При желании рецепт приготовления мяса по-французски без майонеза можно дополнить также репчатым луком. Мясо слегка посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-французски без майонеза - фото шаг 2
2. Для приготовления соуса, который заменит в этом блюде майонез, необходимо в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Затем в несколько этапов всыпать муку и, постоянно активно помешивая, обжарить пару минут. Затем тонкой струйкой добавить холодное молоко, а также щепотку соли и мускатного ореха. Все тщательно перемешать, уварив соус до густой консистенции.
Мясо по-французски без майонеза - фото шаг 3
3. Небольшое количество соуса выложить на мясо, распределив по всей поверхности. Добавить немного свежей зелени и специй по вкусу. При желании можно дополнить блюдо 1-2 зубчиками выдавленного через пресс чеснока.
Мясо по-французски без майонеза - фото шаг 4
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на мясо, при желании немного подсолив и поперчив их по вкусу. Сыр натереть на средней или крупной терке и засыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку, при желании накрыв верх фольгой.
Мясо по-французски без майонеза - фото шаг 5
5. Первые минут 30 можно даже не заглядывать в духовку, а затем следить за сырной корочкой, чтобы она не начала гореть. Когда мясо по-французски без майонеза в домашних условиях будет готово, его можно выложить на лист салата и подавать к столу.

Оценить рецепт Мясо по-французски без майонеза:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Мясо по-французски без майонеза"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
что приготовить из бобовых

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
окрошка из селедки