мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Грибы / Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Грибной жульен в кабачковых кокотницах



Обновлен:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах.

Описание приготовления:

Готовить жульен - всегда в удовольствие, а грибной жульен в кабачковых кокотницах в домашних условиях во все времена остается любимым блюдом на любой кухне мира. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления, взяв в качестве основы "бочонок" из кабачка.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2  Штуки
  • Грибы лисички — 100 Грамм (грибы можно брать любые на вкус)
  • Сливки — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Мука — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Грибной жульен в кабачковых кокотницах"

Грибной жульен в кабачковых кокотницах - фото шаг 1
1. Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан - особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками.
Грибной жульен в кабачковых кокотницах - фото шаг 2
2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину.
Грибной жульен в кабачковых кокотницах - фото шаг 3
3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку.
Грибной жульен в кабачковых кокотницах - фото шаг 4
4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон.
Грибной жульен в кабачковых кокотницах - фото шаг 5
5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.
Грибной жульен в кабачковых кокотницах - фото шаг 6
6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса.
Грибной жульен в кабачковых кокотницах - фото шаг 7
7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра.
Грибной жульен в кабачковых кокотницах - фото шаг 8
8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.
Грибной жульен в кабачковых кокотницах - фото шаг 9
9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется - дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.

Оценить рецепт Грибной жульен в кабачковых кокотницах:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
говядина в мультиварке рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
мясо по татарски рецепт