мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мраморная говядина на мангале

Мраморная говядина на мангале



Добавил:  
07.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Мраморная говядина - довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Главное — делать это быстро, чтобы не пересушить. Также таким мяском можно полакомиться на природе, и я расскажу, как.

Описание приготовления:

Мраморная говядина - мясо дорогое и нежное, и готовится оно очень быстро. Обычно такое мясо идет на стейки. Вот и мы приготовим стейки, но не на гриле, а на мангале на углях. От углей должен быть стабильный жар, чтобы мясо быстро "схватилось" и весь сок остался внутри. И ни в коем случае не протыкайте мясо, весь сок вытечет, а мясо будет жестким. Переворачиваем мясо только один раз. Рецепт приготовления мраморной говядины на мангале перед вами, готовим и наслаждаемся результатом!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина — 600 Грамм
  • Соевый соус — 20 Миллилитров
  • Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 3-4 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мраморная говядина на мангале"

Мраморная говядина на мангале - фото шаг 1
Нарезаем говядину поперек волокон на стейки толщиной 2,5-3 см.
Мраморная говядина на мангале - фото шаг 2
Поливаем смесью соевого соуса, уксуса и оливкового масла. Посыпаем перцем.
Мраморная говядина на мангале - фото шаг 3
И тщательно распределим маринад, чтобы все стейки были им хорошо промазаны.
Мраморная говядина на мангале - фото шаг 4
Выкладываем на решетку мангала, которая находится примерно в 10 см. от углей. Готовим 5-6 минут, не переворачивая и не протыкая мясо вилкой или ножом.
Мраморная говядина на мангале - фото шаг 5
Переворачиваем щипцами и готовим на другой стороне еще минуты 3. Поливаем остатками маринада.
Мраморная говядина на мангале - фото шаг 6
Выкладываем в нагретую тарелку и даем мясу полежать пару минут.
Мраморная говядина на мангале - фото шаг 7
А затем подаем его к столу со свежими овощами и зеленью.

Оценить рецепт Мраморная говядина на мангале:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
суфле из кабачков

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рулет из свинины в духовке