мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шатобриан



Приготовил:  
28.11.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем истинным поклонникам мясных стейков хочу предложить на заметку потрясающий вариант, как приготовить Шатобриан. Нежнейшая говядина, которая тает во рту, и чудесный соус. Это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что процесс в общей сложности занимает довольно много времени, активные действия несложные. Такой стейк — невероятно удачный вариант горячего блюда. Его подавать к столу можно с любимым гарниром или овощами, например. Очень рекомендую попробовать этот знаменитый вариант приготовления мяса.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 4 Чайных ложки
  • Коньяк — 2 Чайных ложки
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Шатобриан"

Шатобриан - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и хорошо обсушите. Удалите лишние пленки и жир.
Шатобриан - фото шаг 2
2. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы мясо лучше держало форму во время приготовления.
Шатобриан - фото шаг 3
3. После аккуратно разверните, посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
Шатобриан - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
Шатобриан - фото шаг 5
5. На сильном огне обжарьте мясо с двух сторон до образования корочки. Параллельно разогрейте духовку до 230 градусов.
Шатобриан - фото шаг 6
6. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Запекайте от 10 до 30 минут, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете.
Шатобриан - фото шаг 7
7. После того как мясо готово, переложите его на тарелку и укройте фольгой.
Шатобриан - фото шаг 8
8. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте немного масла.
Шатобриан - фото шаг 9
9. Выложите и обжарьте грибочки, помешивая, на среднем огне. Также можно добавить немного чеснока.
Шатобриан - фото шаг 10
10. Влейте на сковороду коньяк и красное сухое вино. Оставьте соус на огне минутки на 3. Перед подачей отрежьте кусочек мяса и полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шатобриан:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шатобриан"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
закуска из крабовых палочек

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепты в казане