мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины



Добавил:  
08.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Кто-то готовит холодец исключительно к праздничному столу, а кому-то его хоть каждый день подавай! Как бы там ни было, рекомендую данный рецепт, если хочется вкуснейшей и ароматнейшей закуски!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из свинины и говядины. Рекомендую использовать свиную ногу, т.к. она придаст холодцу именно ту насыщенность, за которую мы его все и любим. Готовую закуску нарезаю квадратиками и подаю к столу с хреном, горчицей или соусом. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма (рулька - 1 кг., нога - 1 кг.)
  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 1,5 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Холодец из свинины и говядины"

Холодец из свинины и говядины - фото шаг 1
Мясо тщательно промойте, удалите лишние части. Замачиваем мясо на 12 часов в холодной воде, при этом каждые 3-4 часа нужно менять воду!
Холодец из свинины и говядины - фото шаг 2
Заливаем мясо свежей водой и ставим варится. Как только закипит, сливаем воду и вновь заливаем свежей. Варим 2 часа на медленном огне.
Холодец из свинины и говядины - фото шаг 3
За 30 минут до готовности мяса добавляем в кастрюлю измельченный лук и чеснок, а также тертую морковь. Кладем перец горошком, лавровый лист, соль и черный перец. Когда сварится, аккуратно извлекаем мясо и нарезаем его кусочками.
Холодец из свинины и говядины - фото шаг 4
Форму для холодца я застилаю пленкой.
Холодец из свинины и говядины - фото шаг 5
Равномерно распределяем мясо, заливаем его бульоном.
Холодец из свинины и говядины - фото шаг 6
Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим на ночь в холодильник.
Холодец из свинины и говядины - фото шаг 7
Готовый холодец я нарезаю кусочками и подаю к столу со свежей зеленью и хреном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из свинины и говядины:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 05.12.2016 06:35 «Ответить

научитесь отличать курицу от говядины

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
котлеты из печени

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить цветную капусту в мультиварке