мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной фарш



Приготовил:  
02.12.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самостоятельно не составляет труда. Предлагаю вам следовать моему совету по приготовлению и расскажу, как приготовить мясной фарш.

Описание приготовления:

Фарш можно сделать из одного вида мяса или нескольких. Если не планируете использовать его сразу, тогда разделите на кусочки, упакуйте в полиэтилен и заморозьте. Такой фарш можно хранить несколько месяцев в морозильной камере и использовать его для котлет, для фрикаделек, тефтелей и прочих блюд.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Заготовки / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм

Количество порций: 10

Как приготовить "Мясной фарш"

Мясной фарш - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и предварительно отправьте его в холодильник, так гораздо удобнее с ним работать.
Мясной фарш - фото шаг 2
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы они помещались в чашу мясорубки.
Мясной фарш - фото шаг 3
3. Пропустите мясо через мясорубку, можно в блендере, если нет мясорубки.
Мясной фарш - фото шаг 4
4. Разделите мясо на небольшие кусочки, отмерьте необходимое количество на глаз или с помощью весов.
Мясной фарш - фото шаг 5
5. Упакуйте мясо в полиэтиленовые пакеты или заверните в пленку, чтобы оно не обветрилось. Сложите все в контейнер или в пакет и отправьте в морозильную камеру. Храните его до 4 месяцев.

Оценить рецепт Мясной фарш:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 130

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 17.12.2017 16:31 «Ответить

Комментарии просто 5555555!!!!!!))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина Тимко 13.12.2017 22:10 «Ответить

Более дурацкого поста трудно придумать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Арина Родионовна 13.12.2017 11:27 «Ответить

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Севкинбрат 11.12.2017 13:39 «Ответить

Эти шарики как будто с пограничного контроля, минут 40 человек тужился. ...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Севкинбрат 11.12.2017 13:35 «Ответить

Сначала помыть,нарезать,подморозить. ....перекрутить сбацать пластины из фарша в полиэтиленовых пакетах толщиной не более 1 см. Кстати,почему нет ценников?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 10.12.2017 20:24 «Ответить

СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Cветлана Воронкова 09.12.2017 00:49 «Ответить

Уже много лет заготавливаю фарш из говядины. Очень удобно. Только укладываю его пластами,так место в морозилке экономится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда михайлова(конюхова) 08.12.2017 19:54 «Ответить

просмотрела все коментарии и ужаснулась и неужели все настолько тупые не одного разумного нет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
аа 07.12.2017 08:53 «Ответить

Все хорошо, но такой вид хранения(колобками) Место не экономит, много не сложишь, размораживать долго.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
аоьано 06.12.2017 21:14 «Ответить

Изобрела велосипед=зачем покупать если можно самому сделать.Да и ни о луке не о специях слова ни сказала.Да и дура нормальный фарш свиноговяжий. Кароче иди убейся

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dima 06.12.2017 12:55 «Ответить

Видимо так хотелось что-то свое разместить на сайте, а ничего кроме фарша человек готовить не умеет...... :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктор Виктор 05.12.2017 15:22 «Ответить

Пипец. А все думают - Как приготовить фарш!! Это очень трудно! Спасибо за рецепт! А что такое мясорубка и где её можно купить? А резать чем? Ножницами можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 04.12.2017 19:28 «Ответить

Пожалуйста помедленнее, я записываю...)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 04.12.2017 11:49 «Ответить

такое мясо и на фарш!!!идиотка какая-то!!! на фарш надо лопаточную часть, например. ой, это не идиотка, а идиот, ну тогда ладно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жужлик 04.12.2017 10:05 «Ответить

ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Пластинина 03.12.2017 23:37 «Ответить

Зачем замораживать в шариках? Положить в пакет, раскатать скалкой и так заморозить. Намного меньше места занимает.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт еврейской кухни

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты вкусных заготовок из малины