мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Карамель / Молодая морковь, жаренная в карамели

Молодая морковь, жаренная в карамели



Приготовил:  
21.08.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски.

Описание приготовления:

Очень интересный и весьма простой рецепт молодой моркови, жаренной в карамели с добавлением алкоголя. Это невероятно вкусно! Закуска, конечно, предназначается только для взрослых, но при желании виски можно исключить и подать блюдо деткам, особенно если они не любят овощи.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Карамель
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Виски — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 150 Грамм
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Молодая морковь, жаренная в карамели"

Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 1
1. Морковь вымыть и очистить.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 2
2. Нарезать колечками, только не слишком толстыми.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 3
3. На сковороде растопить около 50 граммов сливочного масла.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 4
4. Отправить туда часть моркови. На сковороде ее должно быть не очень много, чтобы она как следует прожарилась.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 5
5. Обжаривать около 5 минут, затем аккуратно снять с огня.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 6
6. Выложить и снова обжарить следующую партию.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 7
7. На сковороду вылить виски. Можно также использовать коньяк, например. Варить на среднем огне около 30 секунд.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 8
8. Следом выложить оставшееся сливочное масло.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 9
9. Как следует его растопить, постоянно помешивая, и всыпать сахар (в данном случае коричневый, но можно использовать и обыкновенный белый).
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 10
10. Постоянно помешивая, ждать, пока сахар полностью растворится.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 11
11. Выложить на сковороду предварительно обжаренную морковь.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 12
12. Накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 13
13. Добавить щепотку соли, перца по вкусу, как следует перемешать.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 14
14. Сразу снять с огня и полить карамелью со сковороды.
Молодая морковь, жаренная в карамели - фото шаг 15
15. Молодая морковь, жареная в карамели в домашних условиях, готова. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью и сразу же пробовать.

Оценить рецепт Молодая морковь, жаренная в карамели:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепты тушеной говядины с овощами

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
говяжья печень рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти