мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Морковь, тушеная с луком

Морковь, тушеная с луком



Добавил:  
12.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Поскольку лето на дворе, и уже начался овощной сезон, можно приготовить из любимых овощей какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, как, например, вот такая морковка, в которую мы добавим мед.

Описание приготовления:

Иногда, когда я гуляю по просторам интернета, то нахожу очень необычные рецепты из, казалось бы, обыкновенных продуктов, и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить морковь, тушеную с луком. Это блюдо идеально подойдет для летнего сезона, хотя даже зимой найти в магазине морковь и лук не проблема, но ведь летом все такое свежее и вкусное. А оригинальность этого рецепта приготовления моркови, тушеной с луком, состоит в том, что при тушении мы добавим к овощам немного меда, благодаря чему у нашего блюда получится довольно интересный сладковатый вкус и неповторимый аромат. Кстати, даже дети кушают его с большим удовольствием, ну и взрослые не отстают и используют такую морковку в качестве гарнира к мясу и рыбе. Попробуйте и вы, это очень и очень вкусно.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 800 Грамм
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Грамм
  • Мед  — 15 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Морковь, тушеная с луком"

Морковь, тушеная с луком - фото шаг 1
Для начала чистим морковь и нарезаем ее кружочками шириной в пол сантиметра. Если есть фигурный нож, то можете использовать его и сделать вот такие симпатичные цветочки, детям они безумно нравятся.
Морковь, тушеная с луком - фото шаг 2
Хорошенько промываем лук и измельчаем его.
Морковь, тушеная с луком - фото шаг 3
Наливаем в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, выкладываем морковь, добавляем мед и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим морковь в течение 10 минут на медленном огне.
Морковь, тушеная с луком - фото шаг 4
Затем добавляем нарезанный лук.
Морковь, тушеная с луком - фото шаг 5
Перемешиваем все, опять накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить, еще минут 5.
Морковь, тушеная с луком - фото шаг 6
Теперь можно снять кастрюлю с огня и приступить к обеду. Морковка получается очень вкусная и ароматная, с небольшим "зубком", так что хрустите на здоровье и приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковь, тушеная с луком:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепты пирогов с вареньем

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
салаты из фасоли