мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Рагу из кабачков на зиму

Рагу из кабачков на зиму



Добавил:  
14.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.

Описание приготовления:

Пришло время заготовок, уродились кабачки. Значит, пора готовить рагу из кабачков на зиму. Заготовленное на зиму рагу из кабачков и само по себе отличная еда, а еще его можно использовать при приготовлении рагу с другими овощами или мясом. Рагу получается довольно острым, поэтому вы можете уменьшать количество острого перца в рецепте. Рагу получается очень вкусным, несмотря на то, что ингредиентов маловато. Очень рекомендую попробовать, вы не разочаруетесь.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Болгарский перец — 5-7 Штук
  • Острый перец — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Томатная паста — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рагу из кабачков на зиму"

Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 1
Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.
Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 2
Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 3
У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.
Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 4
Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.
Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 5
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.
Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 6
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию.
Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 7
Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.

Оценить рецепт Рагу из кабачков на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 95

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вкусные и простые блюда в мультиварке из кабачков

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
салат с вермишелью