мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мексиканская слоеная подлива

Мексиканская слоеная подлива



Приготовил:  
27.07.2010
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления популярной овощной подливы для картофельных чипсов.

Назначение: На обед
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • жареные бобы, в банках — 2 Штуки (ингредиенты для бобовых)
  • сметана — 1/4 Чашки
  • вода — 1/2 Чашки
  • паприка — 1 Ст. ложка
  • приправа Тако — 1,5 Ст. ложки
  • пучок зеленого лука — 1 Штука (ингредиенты для овощей)
  • помидоры — 5 Штук (нарезать)
  • зеленый перец — 1 Штука (нарезать)
  • кинза — 1 Чашка (нарезать)
  • приправа Тако — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • сметана — 5 Ст. ложек (ингредиенты для слоев)
  • соус Тако — 5 Ст. ложек
  • сыр чеддер — 1,5 Чашки
  • паприка — 2 Ст. ложки
  • сметана — 3 Ст. ложки (для гарнира)
  • Чипсы — 500+ Грамм (основной ингредиент)

Количество порций: 8

Как приготовить "Мексиканская слоеная подлива"

Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 1
Нагреть кастрюлю на среднем огне. Выложить пару банок бобов. Готовить 3-4 минуты.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 2
Добавить воды и 1/4 стакана сметаны.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 3
Добавить 1 столовую ложку паприки и 1,5 ст ложек приправы Taco.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 4
Хорошенько все перемешайте.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 5
Достать блюдо для слоеного Дипа. Залить соус Тако.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 6
Теперь можно приступить к приготовлению овощей.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 7
Нарезать зеленый лук и перец. Смешать в миске.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 8
Нарезать кинзу и добавить в овощи.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 9
Нарезать помидоры и слить лишнюю жидкость. Добавить томаты к овощам.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 10
Посолить и добавить 1 ст ложку приправы Тако. Перемешать.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 11
Положите 4 столовых ложки сметаны в посуду для бобов.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 12
Смешать сметану с соусом.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 13
Выложить овощи.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 14
Выложить слой сыра чеддер.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 15
Сверху посыпать паприкой.
Мексиканская слоеная подлива - фото шаг 16
Выдавить немного сметаны.

Оценить рецепт Мексиканская слоеная подлива:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
морепродукты в сливочном соусе

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
канапе рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти