мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Фарш / Подлива для тефтелей

Подлива для тефтелей




Приготовил:  
24.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.
Готовится просто, съедается быстро.


Описание приготовления:

Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 Килограмма
  • Рис круглый непропаренный — 0,5 Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Подлива для тефтелей"

Подлива для тефтелей - фото шаг 1
Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.
Подлива для тефтелей - фото шаг 2
Фарш хорошо вымешиваем руками.
Подлива для тефтелей - фото шаг 3
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Подлива для тефтелей - фото шаг 4
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Подлива для тефтелей - фото шаг 5
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Подлива для тефтелей - фото шаг 6
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.
Подлива для тефтелей - фото шаг 7
Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Подлива для тефтелей - фото шаг 8
Вылить в тефтели.
Подлива для тефтелей - фото шаг 9
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.

Оценить рецепт Подлива для тефтелей:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 57
Похожий видеорецепт "Подлива для тефтелей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
куриный фарш рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
картошка тушеная с мясом