мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива из куриной грудки



Приготовил:  
08.03.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подлива из куриной грудки"

Подлива из куриной грудки - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 2
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 3
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 4
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 5
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 6
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 7
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 8
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 9
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 59
Похожий видеорецепт "Подлива из куриной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виталик Вандеша 12.10.2017 07:20 «Ответить

Зачет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
приготовление куры

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
овощные закуски