мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Подлива из белых грибов

Подлива из белых грибов



Добавил:  
27.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому, что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке.

Описание приготовления:

Подлива из белых грибов готовится в большом количестве сливок и сливочного масла, поэтому она очень нежная и вкусная. Для успешного приготовления подливы, нужно готовить ее на небольшом огне, часто помешивая, а самое главное - подливу из белых грибов нужно умело оттенить приправами. Поэтому не добавляйте все приправы сразу, пробуйте что у вас получается. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Соусы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тмин сухой — 0,5 Чайных ложки
  • Пучок укропа — 1/2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Подлива из белых грибов"

Подлива из белых грибов - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Подлива из белых грибов - фото шаг 2
Грибы почистить, помыть и порезать.
Подлива из белых грибов - фото шаг 3
Лук порезать.
Подлива из белых грибов - фото шаг 4
На сливочном масле обжарьте лук.
Подлива из белых грибов - фото шаг 5
Добавьте грибы.
Подлива из белых грибов - фото шаг 6
Жарьте грибы 8 минут, помешивая.
Подлива из белых грибов - фото шаг 7
Добавьте сливки, тмин, соль, перец.
Подлива из белых грибов - фото шаг 8
Через 8 минут добавьте зелень, выключите плиту. Подлива готова.

Оценить рецепт Подлива из белых грибов:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

MagisterSZhB 28.01.2015 02:28 «Ответить

Грибы в сметане - дело вкусное, давно и с надлежащей пользой приготовляемое. Только... У Вас рецепт для шампиньонов. Белые грибы за четверть часа, даже мелко нарезанные, не приготовятся. Пользователям рекомендую: лук жарить на этом умеренном огне отдельно (масло, точно сказано, сливочное), добавляя, как указано, сливки перец..., а грибы (на другой части этого же масла, важно не "пережирнить") - отдельно, в другой сковородке, начать пораньше малость. И сметану вкладывать в грибы, когда они почти готовы (должны потерять упругость). А потом - как написано: соединяем, солим и тмин кладём, несколько (8?) минут дотушиваем, перед отключением плиты добавляем зелень и - voila tout! Приятного аппетита. Да. Вместо тмина, не удивляйтесь, можно класть зиру, очень немного. Только. Грибы в сметане - к гречке? Фи! И просто к макаронам - можно, но уж слишком большая честь для макарон!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
тушеная капуста с картошкой

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
ньоки