мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Сушеные грибы / Подлива из грибов к макаронам

Подлива из грибов к макаронам



Добавил:  
22.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом.

Описание приготовления:

Такую подливу можно приготовить заранее, а потом лишь отварить пасту и сдобрить ее чудо-соусом. Грибы можно использовать любые: зимой - сушеные, осенью - свежие. Даже шампиньоны подойдут, тем более, их не надо предварительно замачивать и варить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Подлива из грибов к макаронам"

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 1
Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 2
Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 3
Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 4
Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 5
На сухую сковороду поместить муку.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 6
Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 7
Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 8
В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 9
Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 10
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 11
Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 12
Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.

Оценить рецепт Подлива из грибов к макаронам:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты хлеба для хлебопечки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты для хлебопечки борк х500