мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Сушеные грибы / Подлива из грибов к макаронам

Подлива из грибов к макаронам



Приготовил:  
22.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом.

Описание приготовления:

Такую подливу можно приготовить заранее, а потом лишь отварить пасту и сдобрить ее чудо-соусом. Грибы можно использовать любые: зимой - сушеные, осенью - свежие. Даже шампиньоны подойдут, тем более, их не надо предварительно замачивать и варить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Подлива из грибов к макаронам"

Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 1
Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 2
Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 3
Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 4
Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 5
На сухую сковороду поместить муку.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 6
Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 7
Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 8
В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 9
Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 10
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 11
Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Подлива из грибов к макаронам - фото шаг 12
Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.

Оценить рецепт Подлива из грибов к макаронам:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты хлеба для хлебопечки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты для хлебопечки борк х500
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти