мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Медовые булочки с орехами

Медовые булочки с орехами



Приготовил:  
25.02.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления булочек с медом и грецкими орехами.

Описание приготовления:

Медовые булочки могут быть приготовлены заранее и заморожены.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • большое яйцо — 1 Штука
  • меда — 2 Ст. ложки
  • холодного молока — 1/2 Чашки
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • пшеничной муки — 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла  — 8 Ст. ложек
  • грецких орехов  — 1/2 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Медовые булочки с орехами"

Медовые булочки с орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Перемешать яйца, мед и молоко вместе. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пальцами или резаком для теста, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока тесто не будет мокрым и липким. Не переусердствуйте. Перемешать с измельченными грецкими орехами.
Медовые булочки с орехами - фото шаг 2
2. Осторожно замесить тесто вручную или с помощью резинового шпателя от 8 до 10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Сформировать из одной половинки теста круг около 12 см в диаметре. Разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом. В этот момент булочки могут быть заморожены на противне, завернутом полиэтиленовой пленкой. Не нужно размораживать булочки перед выпечкой, просто увеличьте время выпекания на 2 минуты.
Медовые булочки с орехами - фото шаг 3
3. Выпекать булочки в течение примерно 20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей или подождать, пока булочки остынут до комнатной температуры.

Оценить рецепт Медовые булочки с орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Медовые булочки с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
говяжий суп

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
киш со шпинатом