мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Медовые булочки с орехами

Медовые булочки с орехами



Добавил:  
25.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления булочек с медом и грецкими орехами.

Описание приготовления:

Медовые булочки могут быть приготовлены заранее и заморожены.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • большое яйцо — 1 Штука
  • меда — 2 Ст. ложки
  • холодного молока — 1/2 Чашки
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • пшеничной муки — 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла  — 8 Ст. ложек
  • грецких орехов  — 1/2 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Медовые булочки с орехами"

Медовые булочки с орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Перемешать яйца, мед и молоко вместе. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пальцами или резаком для теста, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока тесто не будет мокрым и липким. Не переусердствуйте. Перемешать с измельченными грецкими орехами.
Медовые булочки с орехами - фото шаг 2
2. Осторожно замесить тесто вручную или с помощью резинового шпателя от 8 до 10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Сформировать из одной половинки теста круг около 12 см в диаметре. Разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом. В этот момент булочки могут быть заморожены на противне, завернутом полиэтиленовой пленкой. Не нужно размораживать булочки перед выпечкой, просто увеличьте время выпекания на 2 минуты.
Медовые булочки с орехами - фото шаг 3
3. Выпекать булочки в течение примерно 20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей или подождать, пока булочки остынут до комнатной температуры.

Оценить рецепт Медовые булочки с орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Медовые булочки с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
говяжий суп

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
киш со шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти