мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Булочки со шпинатом

Булочки со шпинатом



Добавил:  
14.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла.

Описание приготовления:

Пышные булочки со шпинатом – отличная выпечка для выходного дня.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • замороженного теста для французского хлеба  — 350 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • шпината — 2 Чашки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сливочного сыра — 90 Грамм
  • сметаны — 1/2 Чашки
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
  • чили — 1/8 Чайных ложки
  • чесночной соли — 1/8 Чайных ложки
  • морской соли — 1/8 Чайных ложки
  • черного перца — 1/8 Чайных ложки
  • сыра Моцарелла — 1/3 Чашки

Количество порций: 10

Как приготовить "Булочки со шпинатом"

Булочки со шпинатом - фото шаг 1
1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.
Булочки со шпинатом - фото шаг 2
2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сторону.
Булочки со шпинатом - фото шаг 3
3. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить шпинат и около 3 минут, затем добавить чеснок, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.
Булочки со шпинатом - фото шаг 4
4. Смешать сливочный сыр, сметану, приготовленный шпинат, чеснок, сыр Пармезан, порошок чили, чесночную соль, морскую соль и черный перец в небольшой миске до однородной консистенции.
Булочки со шпинатом - фото шаг 5
5. Выложить начинку на каждый кусочек теста в форме. Сверху равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла и запекать в течение 15-17 минут, до коричневого цвета по краям. Вынуть булочки из формы и дать остыть в течение 3-5 минут перед подачей.

Оценить рецепт Булочки со шпинатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
приготовление блюд из риса

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт мясо краба