мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с джемом из дрожжевого теста



Добавил:  
10.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Булочки с джемом из дрожжевого теста - это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт!

Описание приготовления:

Делюсь секретом приготовления булочек с джемом из дрожжевого теста. Обязательно следуйте всем шагам в инструкции приготовления, тесто должно как следует подойти и увеличится в объеме, перед тем, как выпекать из него булочки. В качестве начинки подойдет любой имеющийся в наличии джем. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана (теплое)
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Мука — 800 Грамм
  • Джем — 1 Стакан
  • Помадка — По вкусу (для смазки булочек)

Количество порций: 25

Как приготовить "Булочки с джемом из дрожжевого теста"

Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 1
Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.
Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часов. Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.
Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 3
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем. Защипываем края и скатываем в шарик.
Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 4
Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 5
Смазываем остывшие булочки помадкой.
Булочки с джемом из дрожжевого теста - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с джемом из дрожжевого теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
спагетти с креветками в сливочном соусе

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
суп из брокколи