мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука / Яйца / Мёд / Грецкие орехи / Сочный медово-ореховый пирог

Сочный медово-ореховый пирог



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным.

Описание приготовления:

Подготовка к приготовлению этого пирога займет у вас не более 10 минут, а через 30 минут вы получите изумительно вкусную выпечку к чаю! Такой пирог получается влажным благодаря конфитюру и очень ароматным из-за меда. Советую вам приготовить его осенью или зимой, аромат меда, вишни и корицы вас непременно согреет. Также можно приготовить такой пирог с вареньем, джемом или конфитюром из других ягод.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Мёд / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 Грамм
  • Мед — 150 Грамм
  • Пшеничная мука — 200 Грамм
  • Молотые орехи — 200 Грамм
  • Цедра лимона — 1/2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вишневый конфитюр — 5-7 Ст. ложек
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сочный медово-ореховый пирог"

Сочный медово-ореховый пирог - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу до состояния крошки. Выложите муку в миску тестомеса, добавьте мед, цедру лимона, соль, корицу, измельченные орехи, яйца и перемешайте.
Сочный медово-ореховый пирог - фото шаг 2
2. Половину теста выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Сверху выложите вишневый конфитюр. Оставшееся тесто выложите сверху на конфитюр так, чтобы оно не покрывало средину пирога.
Сочный медово-ореховый пирог - фото шаг 3
3. Вилкой разровняйте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку 30 минут. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой, украсьте орешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочный медово-ореховый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Сочный медово-ореховый пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
как приготовить тещин язык из баклажанов

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
плов в мультиварке по узбекски