мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовые булочки




Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас на кухне есть мёд и мука, то вы всегда сможете сделать вкусную и простую выпечку. Вариантов так много, что найти стоящий рецепт сложно. Поэтому предлагаю свой, он должен прийтись по вкусу.

Описание приготовления:

Дрожжевая сдоба из известных ингредиентов — отличное сладкое дополнение к чаю и кофе на каждый день. Форму изделий сделайте любую, которая у вас получится. А пока прочтите, как приготовить медовые булочки. Румяная корочка, воздушное тесто и невероятный аромат выпечки соберут всех за столом.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Медовые булочки"

Медовые булочки - фото шаг 1
Приготовьте опару. Тёплое молоко (полстакана) смешайте с половиной сахара, 2 ст. ложками муки и дрожжами. Оставьте опару в комнате на 1 час. Остальную муку отдельно просейте. Добавьте к ней сахар, соль. В середину влейте желтки, молоко, готовую опару и мягкое масло.
Медовые булочки - фото шаг 2
Замешайте гладкое тесто. Оставьте его на 30-60 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Медовые булочки - фото шаг 3
Затем тесто обомните и разделите его на 10 частей. Сформируйте булочки. Выложите их на противень с пергаментом.
Медовые булочки - фото шаг 4
Смажьте изделия взбитым белком. Выпекайте их в духовке при 170 градусах 20 минут.
Медовые булочки - фото шаг 5
Готовые булочки смажьте расплавленным мёдом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Медовые булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения 19.11.2017 16:02 «Ответить

Извините, не увидела количество сахара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 19.11.2017 15:39 «Ответить

Извините, не увидела количество сахара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 19.11.2017 15:39 «Ответить

Извините, не увидела количество сахара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 19.11.2017 14:42 «Ответить

Извините, не увидела количество сахара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ludmilaborovaja 06.07.2017 23:20 «Ответить

Ммм, аппетитная сладкая корочка на булочках!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты кабачковой икры на зиму без стерилизации

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
салат с шампиньонами консервированными