Ореховые булочки



Приготовил :  
23.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.

Описание приготовления:

У меня получилось 11 нежнейших булочек с ореховой начинкой. Количество продуктов можно удвоить или утроить. Все ароматно, сладко и вкусно! Просто идеальный десерт к теплому семейному чаепитию! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Дрожжи свежие 20-22 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Масло рафинированное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Орехи 200 Грамм (начинка)
  • Сахар 100 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло 50 Грамм (начинка)
  • Корица, ванильный сахар По вкусу
  • Желток 1 Штука (для смазывания булочек)
Количество порций 11

Калорийность

378 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ореховые булочки"

Подготовьте продукты. Приступим!
В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.
Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.
Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.
Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.
Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.
Тесто подошло, осадите его руками.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.
Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.
Накройте оставшейся третью тесто.
Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле.
Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!
Оценить рецепт Ореховые булочки
4.6, всего 28
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ореховые булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховые булочки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alishka Kuleshova 16.01.2022 12:46 

Тесто классное , но будьте готовы к тому что ОБСОЛЮТНО ВСЯ НАЧИНКА ПРИ ПОПЫТКЕ СКРУЧИВАНИЯ БУДЕТ НА СТОЛЕ . ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Макарова 07.10.2019 19:28 

Тесто у меня получилось чуть воздушнее! Посмотрим , что будет в конечном результате!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Афанасьева 24.10.2018 14:22 

Шикарный рецепт!!! Спасибочки миллион раз Вам! Это мой первый опыт с дрожжевым тестом и получилось СУПЕР!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anastasija89 05.06.2018 09:40 

Чудесные булочки! Просто пушистики! Я делала с корицей и сахаром, всему семейству понравились, а по сему очень быстро испарились)) Отдельное спасибо за интересную идею формовки! :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина 08.10.2017 00:00 

Булочки очень вкусные, только не делайте начинку слишком жидкой, чтобы не вытекала, а то я с маслом переборщила, чуть потекло, но все равно вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Zlata24 04.10.2017 20:40 

Спасибо огромное!!! Булочки замечательные!!! Тесто подошло хорошо, ореховая начинка сладкая и вкусная. Всем рекомендую попробовать!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мари 10.08.2017 12:00 

Просто чудесные булочки, спасибо Вам огромное за хороший рецепт!!! Булочки сладкие, воздушные, мягенькие, как пух!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
кабачок с фаршем

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
клубника протёртая с сахаром рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика