мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовое пирожное с начинкой




Приготовил:  
11.02.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь — ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 450 Грамм
  • Молоко 3,2% — 400 Миллилитров (в крем)
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Сахар — 1 Стакан (в крем)
  • Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки (в крем)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (в крем)
  • Джем с кислинкой — 250 Грамм (айва с мандариновой цедрой)
  • Шоколад черный — 90 Грамм (не менее 67% содержания какао)
  • Сливки — 90 Миллилитров

Количество порций: 12-14
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Медовое пирожное с начинкой"

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 2
Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 3
Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 4
Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 5
Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 6
Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 7
Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 8
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 10
Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 11
На первый корж выложите половину крема, разровняйте.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 12
На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 13
Следующий корж — оставшийся крем.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 14
Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 15
Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 16
Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовое пирожное с начинкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Медовое пирожное с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся) 15.11.2017 00:40 «Ответить

Обалденное пирожное, я в восторге, спасибо огромное за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 19.08.2017 23:40 «Ответить

Красивый, сладкий, вкусный. Волшебный просто, спасибочки!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина 28.07.2017 23:50 «Ответить

Как хочется кусочек, кто бы мне испек? :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
кабачки по корейски

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
тушеные овощи