мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовое пирожное с начинкой



Приготовил:  
11.02.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь — ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 450 Грамм
  • Молоко 3,2% — 400 Миллилитров (в крем)
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Сахар — 1 Стакан (в крем)
  • Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки (в крем)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (в крем)
  • Джем с кислинкой — 250 Грамм (айва с мандариновой цедрой)
  • Шоколад черный — 90 Грамм (не менее 67% содержания какао)
  • Сливки — 90 Миллилитров

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Медовое пирожное с начинкой"

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 2
Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 3
Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 4
Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 5
Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 6
Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 7
Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 8
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 10
Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 11
На первый корж выложите половину крема, разровняйте.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 12
На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 13
Следующий корж — оставшийся крем.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 14
Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 15
Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.
Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 16
Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовое пирожное с начинкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Медовое пирожное с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ника 19.08.2017 23:40 «Ответить

Красивый, сладкий, вкусный. Волшебный просто, спасибочки!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина 28.07.2017 23:50 «Ответить

Как хочется кусочек, кто бы мне испек? :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
кабачки по корейски

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
тушеные овощи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти