мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Медово-ореховые пирожные

Медово-ореховые пирожные



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, медом, ванильным экстрактом и грецкими орехами.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 16 пирожных. Сочетание меда и орехов делает их невероятно ароматными и похожими на пахлаву. Пирожные очень мягкие, но совершенно не липкие. Шоколадный вкус в них практически не чувствуется, но горький шоколад в рецепте необходим, чтобы сбалансировать сладость меда. При желании вы можете добавить в тесто засахаренный имбирь.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • горького шоколада — 120 Грамм
  • больших яйца — 4 Штуки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • меда — 1 Чашка
  • сахара  — 2/3 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 Чашка
  • грецких орехов — 1 Чашка

Количество порций: 8

Как приготовить "Медово-ореховые пирожные"

Медово-ореховые пирожные - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму 12Х12 см алюминиевой фольгой. Смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Измельчить грецкие орехи. Нарезать горький шоколад. Растопить шоколад и сливочное масло в пароварке, отложить в сторону.
Медово-ореховые пирожные - фото шаг 2
2. В средней миске миксером на средней скорости взбить яйца и соль в пену. Добавить мед, сахар и ванильный экстракт, взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Снизить скорость миксера и добавить расплавленный шоколад. Затем добавить мучную смесь и взбить до получения однородной консистенции. Размешать с измельченными орехами.
Медово-ореховые пирожные - фото шаг 3
3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать в течение 45-50 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Вынуть из духовки и охладить 5 минут, прежде чем извлекать из формы. Перевернуть на решетку и дать остыть.
Медово-ореховые пирожные - фото шаг 4
4. Разрезать на 16 квадратов и посыпать при желании сахарной пудрой или какао-порошком перед подачей.

Оценить рецепт Медово-ореховые пирожные:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты блюд из бананов

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты для день рождения