мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный тарт



Приготовил:  
15.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления черничного тарта в домашних условиях. Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто, сформируйте из него тарт с черничной начинкой и выпекайте в духовке. Во Франции говорят, что тарт должен быть слегка кисловатым, чтобы можно было почувствовать естественный вкус черники. Сахарную пудру добавляйте по желанию. Удачи!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Черника — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Черничный тарт"

Черничный тарт - фото шаг 1
В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.
Черничный тарт - фото шаг 2
Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.
Черничный тарт - фото шаг 3
Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.
Черничный тарт - фото шаг 4
Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Черничный тарт - фото шаг 5
Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.
Черничный тарт - фото шаг 6
Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Черничный тарт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Черничный тарт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
время обедать на первом

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
леденцы на палочке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти