мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маленькая самса



Добавил:  
07.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Маленькая аккуратная самса — вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!

Описание приготовления:

Перед вами — замечательный способ, как приготовить маленькую самсу в домашних условиях. Первым делом понадобится простое тесто из муки, яиц, масла и воды. Подошедшее тесто раскатывается в пласты, после чего накладывается слоями друг на друга. Для начинки рекомендую использовать баранину, лучшего мяса не найти. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Вода теплая — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 8 Стаканов
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Маленькая самса"

Маленькая самса - фото шаг 1
В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.
Маленькая самса - фото шаг 2
Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.
Маленькая самса - фото шаг 3
Масса должна получится однородной.
Маленькая самса - фото шаг 4
Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.
Маленькая самса - фото шаг 5
Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.
Маленькая самса - фото шаг 6
Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.
Маленькая самса - фото шаг 7
Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.
Маленькая самса - фото шаг 8
Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.
Маленькая самса - фото шаг 9
Кладем в центр начинку.
Маленькая самса - фото шаг 10
Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.
Маленькая самса - фото шаг 11
Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.
Маленькая самса - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маленькая самса:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить конфитюр из клубники

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
что можно приготовить из рыбы сом