мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса настоящая узбекская



Приготовил:  
24.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остаётся одной и той же. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Например, сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором подробно расскажу, как приготовить самсу настоящую узбекскую. Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причём набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоёным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Тесто пельменное — 1 Килограмм
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Репчатый лук — 5 Штук
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Яичный желток — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Самса настоящая узбекская"

Самса настоящая узбекская - фото шаг 1
Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.
Самса настоящая узбекская - фото шаг 2
Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.
Самса настоящая узбекская - фото шаг 3
Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.
Самса настоящая узбекская - фото шаг 4
На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.
Самса настоящая узбекская - фото шаг 5
Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.
Самса настоящая узбекская - фото шаг 6
Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.
Самса настоящая узбекская - фото шаг 7
Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепёшку.
Самса настоящая узбекская - фото шаг 8
Лепёшки растяните руками. На каждую уложите начинку.
Самса настоящая узбекская - фото шаг 9
Соедините края кружка в центре, как на фото.
Самса настоящая узбекская - фото шаг 10
Противень застелите бумагой. Уложите на неё самсу швом вниз. Смажьте её взбитым желтком.
Самса настоящая узбекская - фото шаг 11
Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самса настоящая узбекская:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Самса настоящая узбекская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
пирог с творогом и клубникой в мультиварке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
тархун рецепт