мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маковый пирог



Добавил:  
03.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим маковый пирог в домашних условиях. Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм (+ 1 ст.л. для заливки)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода холодная — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2 ст.л. сахара для начинки)
  • Мак — 100 Грамм
  • Манка — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Ванильный йогурт — 200 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маковый пирог"

Маковый пирог - фото шаг 1
Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.
Маковый пирог - фото шаг 2
Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.
Маковый пирог - фото шаг 3
Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!
Маковый пирог - фото шаг 4
Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.
Маковый пирог - фото шаг 5
Мак следует перемолоть и соединить с манкой.
Маковый пирог - фото шаг 6
В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.
Маковый пирог - фото шаг 7
Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Маковый пирог - фото шаг 8
Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.
Маковый пирог - фото шаг 9
В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
Маковый пирог - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маковый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 03.07.2016 18:38 «Ответить

Можно подробнее про заливку? Сначала маковая начинка, потом заливка, а как мак сверху оказывается в готовом пироге?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 04.07.2016 22:02 «Ответить

Маком можно присыпать сверху ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
простые и легкие рецепты из протухшего творога

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
котлеты в панировочных сухарях