мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маковый пирог



Добавил:  
03.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим маковый пирог в домашних условиях. Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм (+ 1 ст.л. для заливки)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода холодная — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2 ст.л. сахара для начинки)
  • Мак — 100 Грамм
  • Манка — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Ванильный йогурт — 200 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маковый пирог"

Маковый пирог - фото шаг 1
Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.
Маковый пирог - фото шаг 2
Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.
Маковый пирог - фото шаг 3
Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!
Маковый пирог - фото шаг 4
Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.
Маковый пирог - фото шаг 5
Мак следует перемолоть и соединить с манкой.
Маковый пирог - фото шаг 6
В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.
Маковый пирог - фото шаг 7
Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Маковый пирог - фото шаг 8
Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.
Маковый пирог - фото шаг 9
В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
Маковый пирог - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маковый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Маковый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 03.07.2016 18:38 «Ответить

Можно подробнее про заливку? Сначала маковая начинка, потом заливка, а как мак сверху оказывается в готовом пироге?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 04.07.2016 22:02 «Ответить

Маком можно присыпать сверху ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
простые и легкие рецепты из протухшего творога

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
котлеты в панировочных сухарях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти